Tomatensuppe mit Schnittknoblauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittknoblauch (gross) |
---|---|---|
200 | g | Tomatenmark |
250 | ml | Dosentomaten |
0.75 | l | Suppe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schnittknoblauch verlesen, waschen und trocknen. Einige Halme zur Garnitur zurück legen, die anderen mit der Schere klein schneiden.
- Schnittknoblauch in Olivenöl ganz leicht Farbe nehmen lassen. Tomatenmark zufügen und zusammen leicht anrösten.
- Mit der Suppe und den Dosentomaten aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. In Schalen portionieren und mit je 3 Schnittknoblauch-Halmen garnieren.
User Kommentare
Die Tomatensuppe mit Schnittknoblauch bereiten wir im Sommer auch mit frischen Strauchtomaten zu. Selbst eingerextes Tomatenmark und Pelatitomaten sind eine gute Alternative,.
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Was ist bitte ein Schnittknoblauch? Habe ich noch nie gehört. Die "Suppe" auf dem Foto sieht eher aus wie eine Grillsauce.
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Schnittknoblauch oder auch "China-Lauch" gennant, unterscheidet sich durch lange und schmale, fleischige Blätter statt der Röhrenform vom Schnittlauch. Schmeckt mehr nach Knoblauch - eine neue Sorte, die bei uns noch nicht so alltäglich ist.
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kommt aus Asien, auch Chinesischer Schnittlauch oder Knoblauch-Schnittlauch (Knolau). Ich hab japanischen verwendet, der ist wieder "Röhre", aber nicht als Samen erhältlich. Chin. Samen im Gartencenter Deiner Wahl & frisch schau mal ins Asia Shop, Merkur). Verwende Knolau wie Bärlauch. Auch die noch mit der Haut verpackten Blütenstände sind verwendbar und sehen den Bärlauchknospen zum verwechseln ähnlich. GRILLSAUCE:Tomatensuppen binde ich fast nie durch ein stärkehaltiges Bindemittel. Daher ergibt sich dann eine andere Konsistenz. Tomaten und nicht zuviel Flüssigkeit machen uns die Suppe mollig und standfest ;-) das spart Kohlenhydrate
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