Topfen-Auflauf

Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Die Butter mit Zucker verrühren, bis die Masse hell wird. Die Dotter nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Den Topfen zur Teigmasse mischen und Vanillepuddingpulver zugeben.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
User Kommentare
Ich würde noch Früchte der Saison dazugeben. Dann wird der Topfenauflauf gleich auch noch etwas saftiger.
Auf Kommentar antworten
Früchte würde ich nicht dazugeben. Besser finde ich, wenn man ein frisches Obstkompott der Saison dazu reicht.
Auf Kommentar antworten