Topfen-Heidelbeerstrudel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Dinkelstrudelteig |
---|---|---|
400 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Magertopfen |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
60 | g | Zucker |
1 | EL | Öl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Dinkelstrudelteig auf einem Backpapier ausrollen.
- Nun das Ei, den Topfen, das Puddingpulver, den Zucker und das Öl vermixen, danach die Heidelbeeren dazugeben und leicht unterheben.
- Die Masse auf einer Seite des Strudelteiges verteilen, die Seiten rechts und links je 2 cm einschlagen, danach den Teig einrollen. Im Backrohr auf Einschiebeleiste 2 etwa 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
das sind gekaufte Heidelbeeren beim H. das sind sicher Zuchtheidelbeeren, die sind aber trotzdem innen blau. Die selbst gefunden sind nicht so groß.
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So schöne "große" Heidelbeeren habe ich leider noch nie gefunden. Zuchtheidelbeeren mag ich eigentlich gar nicht, da sie innen ja nicht blau sind und weniger >Geschmack als die "wilden" haben. Sind die soooo groß?
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