Topfen-Kirsch-Auflauf

Viele Aufläufe gibt es, jedoch dieser Topfen-Kirsch-Auflauf ist anders. Das Rezept für einen "Spuckauflauf".

Topfen-Kirsch-Auflauf

Bewertung: Ø 4,1 (171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
0.75 kg Kirschen
100 g Mehl
5 EL Milch
0.5 kg Topfen
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen.
  2. Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren, Topfen und Milch einrühren, Mehl abwechselnd mit Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Masse in eine befettete, bemehlte Auflaufform füllen und dicht mit Kirschen belegen.
  4. Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 120°C etwa 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE