Topfen-Kirschenstrudel
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Filoteig |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
3 | Stk | Eidotter |
180 | g | Staubzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
200 | g | Ricotta |
500 | g | entkernte Kirschen |
40 | g | weiche Butter |
70 | g | zerlassene Butter zum Bestreichen |
5 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, weiche Butter, Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Ricotta und Salz miteinander vermengen.
- Filoteig aus der Packung nehmen und auf immer 2 Schichten teilen. Zerlassene Butter zwischen die Schichten streichen, Topfenfülle auf das obere Drittel streichen, mit Kirschen belegen, Seiten einschlagen und den Strudel straff aufrollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren. Mit der restlichen Butter die Strudel bestreichen.
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Strudel darin etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Leider ist er mir aufgeplatzt, wahrscheinlich weil ich vergessen hatte ihn etwas einzuschneiden. Habe dann noch etwas Vanilleeis dazugetan.
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Werde ich bei der nächsten Kirschenernte sicher probieren, Topfen und Kirschen klingt sehr lecker und fruchtig.
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