Topfencreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
3 | TL | Vanillezucker |
30 | g | Zucker |
250 | g | Himbeeren |
80 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Schlagobers steif schlagen und dann den Topfen mit dem Obers und dem Vanillezucker cremig rühren.
- 2/3 der Himbeeren mit dem Zucker fein pürieren, die restlichen Himbeeren als ganze Stücke unterheben. Dann die Schokolade grob hacken.
- Die Topfencreme mit dem Himberpüree in Gläsern anrichten und mit den Schokostückchen bestreuen.
User Kommentare
Unter Punkt 3 steht auch, dass die Topfencreme mit dem Himbeerpüree in Gläser gefüllt wird. Das Foto irritiert etwas, da man in der Schale nur eine Creme sieht.
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Ich würde das als Schichtspeise in Gläsern anrichten. Eine Schicht Topfencreme, eine Schicht Himbeerpüree im Wechsel wiederholen.
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Diese Toofencreme als Schichtdessert anzurichten ist eine gute Idee. Für dieses Topfendessert verwende ich kein Schlagobers, sondern nehme stattdessen Joghurt. Etwas Zitronensaft gebe ich auch noch dazu.
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Ja, mit einem Spritzer Zitronensaft bekommt man in das Dessert etwas mehr Frische. Eine gute Empfehlung, das mache ich dann auch. Momentan ist ja noch Himbeerzeit.
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Ich verwende immer für einen Bescher Topfen einen halben Bescher Schlagobers. Schmeckt auch sehr cremig und ist dann nicht so gehaltvoll.
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Damit diese Topfencreme mit Himbeeren weniger gehaltvoll ist, kann man das Schlagobers durch Joghurt oder Skyr ersetzen.
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Das ist ein locker, leichte Sommerdessert mit Himbeeren. Finde ich geschmacklich sehr gut, die Schokolade ist die Krönung.
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blöde frage aber das obers vorher schlagen, oder ? ich wundere mich nur, weil sowas nornalerweise immer dabei steht...
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Echt locker und leicht. Die ganzen Himbeeren unter der Masse machen das Dessert einfach perfekt. Auf Frucht beißen und den vollen Geschmack essen! Super
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