Topfencremetorte

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Biskuittortenböden |
---|---|---|
1000 | g | Streichtopfen |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
0.25 | l | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | Bl | Gelatine |
0.125 | l | Wasser f. d. Gelatine |
100 | g | Zucker z. bestreuen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen fertigen oder selbst gebackenen Biskuitboden in die Tortenform geben. Hier ein Grundrezept: Biskuitboden für Torte
- Streichtopfen wird in die Schaummasse von Dotter, Zucker, geriebener Zitronenschale und Vanillezucker eingerührt, dann kommt die aufgelöste Gelatine hinzu und zum Schluss das steifgeschlagene Obers. Die Creme gibt man auf einen Tortenboden drauf.
- Der zweite Boden wird in 10 Teile geteilt und auf die Topfenmasse gelegt. Nach 1 Std. im Kühlschrank teilt man die Torte nach den darauf gelegten Teilen.
Tipps zum Rezept
Man serviert die Topfencremetorte reichlich gezuckert.
User Kommentare
Die kann man super ergänzen/erweitern, indem man eine fruchtige Creme hineingibt oder unter/über die Topfencreme in paar Früchte legt!
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Ich gebe gerne Brombeeren unter die topfenmasse. Das saure der brombeeren hebt das süsse etwas auf. Wir mögen das gerne.
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Es wäre vielleicht für so Manchen hilfreich, wenn es eine Verlinkung zu einem Biskuitbodenrezept geben würde.
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ist verlinkt ;)
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Da stimme ich dir zu. Könnte man nicht statt dem Tortenboden biskotten geben? Diese vielleicht mit etwas rum beträufeln.
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... dann wäre es ein ganz anderes Rezept, ist aber sicher auch machbar.
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Schaut ja wirklich sehr super aus. Hoffe die gelingt mir auch so toll. Schmecken wird sie bestimmt. Mach mir nur um die Optik sorgen.
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