Topfencremetorte

Dieses leichte, flaumige Rezept ist einfach der Hit. Probieren Sie die köstliche Topfencremetorte aus, Sie werden begeistert sein.

Topfencremetorte

Bewertung: Ø 4,2 (249 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Biskuittortenböden
1000 g Streichtopfen
70 g Zucker
1 Stk Eidotter
0.25 l Schlagobers
0.5 Stk Zitrone, Schale
1 Pk Vanillinzucker
3 Bl Gelatine
0.125 l Wasser f. d. Gelatine
100 g Zucker z. bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen fertigen oder selbst gebackenen Biskuitboden in die Tortenform geben. Hier ein Grundrezept: Biskuitboden für Torte
  2. Streichtopfen wird in die Schaummasse von Dotter, Zucker, geriebener Zitronenschale und Vanillezucker eingerührt, dann kommt die aufgelöste Gelatine hinzu und zum Schluss das steifgeschlagene Obers. Die Creme gibt man auf einen Tortenboden drauf.
  3. Der zweite Boden wird in 10 Teile geteilt und auf die Topfenmasse gelegt. Nach 1 Std. im Kühlschrank teilt man die Torte nach den darauf gelegten Teilen.

Tipps zum Rezept

Man serviert die Topfencremetorte reichlich gezuckert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

cp611
cp611

Die kann man super ergänzen/erweitern, indem man eine fruchtige Creme hineingibt oder unter/über die Topfencreme in paar Früchte legt!

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Es wäre vielleicht für so Manchen hilfreich, wenn es eine Verlinkung zu einem Biskuitbodenrezept geben würde.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ist verlinkt ;)

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Da stimme ich dir zu. Könnte man nicht statt dem Tortenboden biskotten geben? Diese vielleicht mit etwas rum beträufeln.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

... dann wäre es ein ganz anderes Rezept, ist aber sicher auch machbar.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe gerne Brombeeren unter die topfenmasse. Das saure der brombeeren hebt das süsse etwas auf. Wir mögen das gerne.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Schaut ja wirklich sehr super aus. Hoffe die gelingt mir auch so toll. Schmecken wird sie bestimmt. Mach mir nur um die Optik sorgen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE