Topfendessert mit Rum-Zwetschken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zwetschken |
---|---|---|
1 | EL | Rum |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
125 | ml | Schlagobers |
500 | g | Topfen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwetschken verlesen, waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Zwetschken in Stückeschneiden und mit dem Pürierstab, oder Mixer pürieren. Zwetschkenpüree mit Vanille, Nelkenpulver, Zimt und Rum verrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
- Topfen mit Zwetschkenpüree glatt verrühren. Den Schlagobers halbsteif schlagen und unter den Topfen heben.
Tipps zum Rezept
Portionieren, mit je 1 Biskotte garnieren.
User Kommentare
Dieses Topfendessert mit Rum - Zwetschken schmeckt auch gut mit etwas eingerührter abgeriebener Zitronenschale.
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