Topfenflaumküchlein

Erstellt von Maarja

Topfenflaumküchlein sind eine unkomplizierte Nachspeise. Ein Rezept, das schnell gemacht ist.

Topfenflaumküchlein Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Muffinförmchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier zuerst trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
  2. Dann die Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker hellcremig schlagen. Danach zuerst den Topfen und dann Puddingpulver und Milch unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die Masse sodann in vorbereitete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca 15 bis 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Topfenflaumküchlein vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
1,50 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
6,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Dieses Rezept wird gespeichert um es demnächst nachzubacken. Wobei mir vermutlich 1 EL Staubzucker reichen wird. Mag zwar gerne Süßspeisen, der Zucker soll für mich allerdings nicht geschmacksbestimmend sein.

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Katerchen

Diese Topfenflaumküchlein schauen köstlich aus. Ich werde sie nachbacken und vielleicht Rosinen oder einen geschnipselten Apfel dazugeben.

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Billie-Blue

Sehr köstliches Rezept zum Nachbacken notiert! Wird abgespeichert. Dazu kann man dann Früchte nach Wahl servieren.

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