Topfennockerl mit Erdbeersauce

Topfennockerl mit Erdbeersauce ist der perfekte Nachtisch. Das Rezept ist besonders beliebt bei Kindern.


Bewertung: Ø 4,3 (426 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
0.5 Becher Schlagobers
3 EL Joghurt
3 EL Honig
1 Pk Vanillezucker
0.5 kg Erdbeeren

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Topfennockerl Rezept zuerst die Erbeeren waschen, putzen, schneiden und mit dem Honig pürieren.
  2. Den Topfen mit Joghurt und Vanillezucker gut mixen.
  3. Den Schlagobers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  4. Mit einem Löffel Nockerl formen und portionsweise auf der Erdbeersauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Himbeeren verwenden. Weiters können die Topfennockerl mit Pistazienstücke oder Haselnussstücke dekoriert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
10,81 g
Eiweiß
8,38 g
Kohlenhydrate
29,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Topfennockerl mit Erdbeersauce sind eine wunderbare Nachspeise. Am liebsten mache ich sie zur Erdbeerzeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr