Topfenplunder

Die köstlichen Topfenplunder sind einfach in der Zubereitung und sehr beliebt. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Topfenplunder

Bewertung: Ø 4,3 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Plunderteig
60 g Butter
1 Stk Ei
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Topfen
2 TL Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fülle Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Plunderteig Grundteig aufrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Fülle gleichmäßig auf die Quadrate verteilen. Die Teigenden zur Mitte einschlagen, festdrücken und mit Eiklar zusammenkleben.
  3. Topfenplunder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Topfenplunder vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme Brulee

CREME BRULEE

Ein schmackhaftes Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Die Creme Brulee ist zart und himmlisch gut.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE