Topfenschmarren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Topfen |
---|---|---|
0.5 | Becher | Sauerrahm |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Grieß |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenschmarren zuerst die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiklar zu steifem Schnee mit dem Mixer schlagen.
- Eidotter mit Vanillezucker, Topfen und Sauerrahm glatt rühren. Anschließend den Eischnee abwechselnd mit Grieß und Speisestärke unterheben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Wenn der Teig stockt, wenden und der anderen Seite backen. Anschließend den Teig mit einer Gabel etwas zerreißen und fertig backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Hollerkoch oder Apfelmus.
User Kommentare
Der Topfenschmarren schmeckt ausgezeichnet mit selbstgemachtem Marillenkompott. Ich nehme immer Dinkelgrieß statt normalem Grieß.
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klingt fein, da wir derzeit aber auf kuhmilchprodukte und zucker verzichten, werde ich es erst nach der fastenzeit testen.
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Dieses Rezept hört sich sehr gut an und wird demnächst azsprobiert. Dazu passt ein Zwetschkenröster, Hollerröster oder Apfelmus
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interessantes Rezept, wie Grießschmarren mit Topfen
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