Topfenschmarren
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 125 | g | Sauerrahm |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Grieß |
| 2 | TL | Maizena |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 3 | Stk | Eiklar |
| 2 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Eidotter, Maizena und Butter kurz und nicht zu stark verrühren. Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und aufschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Grundmasse heben.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen, Schmarrenmasse eingießen und bei 220 Grad im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) ca. 30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen.
User Kommentare
Ein Topfenschmarrn ist sehr schnell gemacht. Und bei uns gibt es immer Apfelmus oder Apfelkompott dazu.
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