Topfenspätzle
Erstellt von hexy235

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
300 | g | griffiges Mehl |
1 | TL | Salz |
100 | ml | lauwarme Milch |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
2 | EL | Butter zum Schwenken |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Topfen, Eiern, Milch, Mehl und Salz einen Spätzle-Teig abschlagen, etwa 10 Minuten rasten lassen. Danach nochmals kurz durchschlagen.
- Wasser in einem großen Topf mit Salz aufkochen, Spätzle-Teig mit Hilfe eines Spätzlesiebes in das Wasser drücken, einmal aufkochen lassen.
- Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken.
Nährwert pro Portion
287
7,86 g
15,36 g
39,02 g
User Kommentare
Interessant - Spätzle mit Topfen habe ich noch nie gemacht und werde ich demnächst probieren. Ich werde diese als süße Speise probieren vielleicht mit Mohn oder geriebenen Nüssen. Danke für das Rezept.
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