Topfenstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Strudelteig (nach Grundrezept oder fertig) |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillepulver |
500 | g | Topfen (fein) |
100 | g | Butter |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strudelteig nach Grundrezept vorbereiten. Dann den Strudelteig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Auch die Form mit Butter ausstreichen.
- Für die Fülle:Die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 3 Eigelb in einer Schüssel cremig mixen.
- Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und in die Topfenmasse unterheben. Die Fülle auf dem Teig verteilen, einrollen und in die Form geben. Strudel mit Butter bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
User Kommentare
In die Topfenfülle gehören unbedingt auch noch viele Rosinen hinein. Sonst ist es ein sehr gutes Rezept.
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