Topfentascherln

Erstellt von Beatus

Ein Rezept aus Omas Mehlspeisenküche sind diese einfachen Topfentascherln.

Topfentascherln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (660 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 18 Quadrate teilen.
  2. Auf jedes Quadrat einen kleinen Klecks Marmelade geben. Die Quadrate zusammen schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck geben und bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestäuben und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
34,67 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
48,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Pesu07

Aus diesem Topfenblätterteig haben wir früher immer unseren Apfelstrudel gemacht. Dieser Teig schmeckt uns besser als der Blätterteig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ja die hat es früher auch oft bei uns gegeben. Eine einfache Mehlspeise die sehr lecker ist und an früher erinnert.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Topfenbutterteig ist ein sehr guter, für viele Mehlspeisen wählbarer Teig. Auch Apfel- oder Birnenstrudel schmecken sehr gut mit diesem Teig. Ich lasse ihn aber lieber über Nacht im Kühlschrank.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou