Toskanischer Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kopfsalat (Herz) |
---|---|---|
200 | g | Sauerteigbrot |
4 | Stk | Tomaten |
200 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
100 | g | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Dann das Sauerteigbrot mit der Rinde in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech kurz im Ofen warm und hart werden lassen.
- Inzwischen den grünen Salat waschen und trocknen. Ebenso die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abseihen. Die Gurke waschen und in mundgerechte Bissen schneiden. Die Zwiebel schälen in grobe Ringe schneiden.
- Alle diese vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und unter den Salat heben.
- Anschließend aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Thymian ein Dressing zubereiten und den Salat damit marinieren.
- Etwa zehn Minuten durchziehen lassen, damit das Brot etwas durchweicht werden kann und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Knoblauch liebt, kann die Brotwürfel auch in der Pfanne mit etwas Olivenöl und gepresstem Knoblauch zubereiten.
User Kommentare
Uns schmeckt dieser Salat wirklich sehr gut, wir haben noch eine Handvoll Schnittlauch darauf gestreut und Kürbiskernöl verwendet.
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