Tropisch-bunter Salat mit Papaya

Erstellt von Nobody

Die Tropenfrucht Papaya sorgt in diesem Rezept Tropisch-bunter Salat mit Papaya für ein exotisches Geschmackserlebnis.

Tropisch-bunter Salat mit Papaya Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Prinzessbohnen
90 g Salatgurke
90 g Papaya (Fruchtfleisch, halbreif)
70 g Tomate
30 g Zwiebelchen (kleine, rote)
40 g Paprika (rot)
20 g Paprika (grün)
10 Stk Parmaschinken (luftgetrocknet, in Streifen)
2 EL Olivenöl (extra vergine)
6 Stk Dillzweige

Zutaten für das Dressing

60 g Papaya, Fruchtfleisch (vollreif)
15 g Knoblauchzehen
1 Stk Chili (grün, klein)
2 Prise Gemüse-Kraftbouillon
1 TL Zucker
3 EL Orangensaft
1 EL Reiswein
2 EL Weißweinessig

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Prinzessbohnen an beiden Enden kappen, auf ca. 4 cm ablängen und 6 Minuten blanchieren. Von der gewaschenen Salatgurke ein Stück abschneiden, längs halbieren, gegebenenfalls entkernen und die Hälften längs halbieren.
  2. Bei den gewaschenen Paprika ein Stück längs herausschneiden und Scheidewände und Körner entfernen. Die Stücke auf 2 x 3 cm zerkleinern. Die geschälten Zwiebelchen quer in dünnen Scheiben schneiden. Die gewaschene Tomate längs vierteln und die grünweißen Stielansätze entfernen. Die Viertel mit ihren Körnern nochmals quer vierteln.
  3. Die gewaschenen Papaya schälen und längs halbieren. Den noch nicht ganz reifen unteren Teil in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Vom oberen Teil das erforderliche Gewicht entnehmen und zu Brei hacken. Die geschälten Knoblauchzehen dazupressen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Gemüsesuppe, Zucker, Orangensaft, Reiswein und Weißweinessig untermischen.
  4. Alle Gemüsezutaten in eine Schüssel geben und mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierteller geben und mit Parmaschinken und nach Belieben mit Dillzweigen garnieren. Das Olivenöl unmittelbar vor dem Servieren zugeben, servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
10,91 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
14,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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