Trüffel-Maronisuppe

Diese Trüffel-Maronisuppe ist ein kulinarisches Fest für den Gaumen. Ein wirklich delikates Rezept.

Trüffel-Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Maroni
5 Stk Schalotten
100 g Butter
0.5 l Hühnerfond
125 ml Schlagobers
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spr Trüffelöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Maroni werden auf der gewölbten Seite eingeschnitten und im Rohr gebraten, bis sie sich schälen lassen. Dann werden die Maroni geschält.
  2. Die Schalotten werden geschält und fein geschnitten.
  3. Die Butter wird in einem Topf erhitzt, bis sie aufschäumt und die Schalotten und Maroni darin angedünstet. Jetzt können Sie das Hühnerfond dazu gießen und alles kochen lassen, bis die Maroni weich sind. 15 besonders schöne Maroni können Sie aus der Suppe nehmen und für die Einlage aufheben.
  4. Nun werden das Schlagobers und 1 EL Sauerrahm eingerührt, die Suppe fein püriert und durch ein Sieb gestrichen. Sollte die Suppe noch zu dick sein, kann sie mit etwas Schlagobers verlängert werden. Mit Salz und Pfeffer wird die Suppe nach Geschmack gewürzt. Zusätzlich können Sie sie noch mit ein paar Tropfen Trüffelöl aromatisieren.
  5. Zum Schluss wird die Suppe in Teller geschöpft und die ganzen Maroni als Einlage hinein gegeben.

Tipps zum Rezept

Die Zubereitung der Suppe geht wesentlich schneller, wenn man bereits geschälte, eingelegte Maroni verwendet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Getrude_Lang
Getrude_Lang

Trüffelöl kann man auch selber sehr gut herstellen. Die Suppe ist etwas für feine, besondere Gelegenheiten eine tolle Vorspeise, z.B. für nachfolgende Wildgerichte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE