Trüffel-Maronisuppe

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Maroni |
---|---|---|
5 | Stk | Schalotten |
100 | g | Butter |
0.5 | l | Hühnerfond |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Trüffelöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Maroni werden auf der gewölbten Seite eingeschnitten und im Rohr gebraten, bis sie sich schälen lassen. Dann werden die Maroni geschält.
- Die Schalotten werden geschält und fein geschnitten.
- Die Butter wird in einem Topf erhitzt, bis sie aufschäumt und die Schalotten und Maroni darin angedünstet. Jetzt können Sie das Hühnerfond dazu gießen und alles kochen lassen, bis die Maroni weich sind. 15 besonders schöne Maroni können Sie aus der Suppe nehmen und für die Einlage aufheben.
- Nun werden das Schlagobers und 1 EL Sauerrahm eingerührt, die Suppe fein püriert und durch ein Sieb gestrichen. Sollte die Suppe noch zu dick sein, kann sie mit etwas Schlagobers verlängert werden. Mit Salz und Pfeffer wird die Suppe nach Geschmack gewürzt. Zusätzlich können Sie sie noch mit ein paar Tropfen Trüffelöl aromatisieren.
- Zum Schluss wird die Suppe in Teller geschöpft und die ganzen Maroni als Einlage hinein gegeben.
Tipps zum Rezept
Die Zubereitung der Suppe geht wesentlich schneller, wenn man bereits geschälte, eingelegte Maroni verwendet.
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