Trüffel-Maronisuppe

Diese Trüffel-Maronisuppe ist ein kulinarisches Fest für den Gaumen. Ein wirklich delikates Rezept.

Trüffel-Maronisuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Maroni
5 Stk Schalotten
100 g Butter
0.5 l Hühnerfond
125 ml Schlagobers
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spr Trüffelöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Maroni werden auf der gewölbten Seite eingeschnitten und im Rohr gebraten, bis sie sich schälen lassen. Dann werden die Maroni geschält.
  2. Die Schalotten werden geschält und fein geschnitten.
  3. Die Butter wird in einem Topf erhitzt, bis sie aufschäumt und die Schalotten und Maroni darin angedünstet. Jetzt können Sie das Hühnerfond dazu gießen und alles kochen lassen, bis die Maroni weich sind. 15 besonders schöne Maroni können Sie aus der Suppe nehmen und für die Einlage aufheben.
  4. Nun werden das Schlagobers und 1 EL Sauerrahm eingerührt, die Suppe fein püriert und durch ein Sieb gestrichen. Sollte die Suppe noch zu dick sein, kann sie mit etwas Schlagobers verlängert werden. Mit Salz und Pfeffer wird die Suppe nach Geschmack gewürzt. Zusätzlich können Sie sie noch mit ein paar Tropfen Trüffelöl aromatisieren.
  5. Zum Schluss wird die Suppe in Teller geschöpft und die ganzen Maroni als Einlage hinein gegeben.

Tipps zum Rezept

Die Zubereitung der Suppe geht wesentlich schneller, wenn man bereits geschälte, eingelegte Maroni verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
35,67 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
61,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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