Tsatziki

Zutaten für 8 Portionen
4 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
2 | Stk | Gurken |
2 | Bund | Dille |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurken waschen und mit einer Gemüsereibe fein reiben. Das überschüssige Gurkenwasser ausdrücken und vorsichtig wegleeren.
- Nun den neutralen Joghurt mit den Gurken vermischen.
- Die Dille waschen und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und zusammen mit dem Dill und dem Olivenöl in die Joghurt-Gurken Mischung geben.
- Alles ordentlich umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken - für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt frische Dille verwenden!
User Kommentare
Mit Dille habe ich unser "Tsatziki" noch niemals gewürzt, es klingt aber gut,ich werde es einmal probieren.
Auf Kommentar antworten