Tunesisches Würzgebäck mit Fisch und Ei

Tunesisches Würzgebäck mit Fisch und Ei wird in Teigtaschen gefüllt, gebacken und das Rezept anschließend mit einer scharfen Sauce serviert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL gehackter frischer Koriander
4 EL gehackte frische glatte Petersilie
150 g Fischfilet, gehackt
0.25 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
12 Bl Quarko- od. Filo-Teig
12 Stk Wachteleier
2 Schuss Erdnußöl zum Backen
1 Prise scharfe Würzpaste

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Koriander, Petersilie, Fisch, Salz und Kümmel in einer Schüssel vermischen und in 12 Portionen teilen.
  2. Das Öl in einer Pfanne oder in der Friteuse oder im Wok erhitzen, während man die Briks zubereitet, anschließend sofort backen. 1 Teigblatt wird zur Hälfte gefaltet, dabei werden die Ränder etwas angefeuchtet, damit sie aneinanderkleben. Etwas Fischfüllung auf den Teig geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, in die man 1 Wachtelei aufschlägt. Die Teigränder anfeuchten und die untere Hälfte nach oben falten, dabei senkrecht halten, damit das Ei nicht aus der Füllung gleitet
  3. Die Ränder fest andrücken und dann nach innen biegen. Oberhalb der Füllung wird der Teig wie ein Beutel zusammengedreht und dabei fest verschlossen.
  4. 1 bis 1 1/2 Min. lang werden die Briks im heißen Öl gebacken. Die Eigelbe sollten noch weich sein. Will man sie härter haben, lässt man sie eine 1/2 Min. länger garen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenschnitzen und Harissa oder einer anderen scharfen Würzpaste servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

profiteroles.jpg

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

fondant.jpg

FONDANT

Das Rezept Fondant ist eine Zuckermasse zum Modelieren und kneten. Toll zum Verzieren von Torten oder Kuchen.

knusperwaffeln.jpg

KNUSPERWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Knusperwaffeln begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lob

am 24.02.2021 21:42 von MaryLou

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07