Tunesisches Würzgebäck mit Fisch und Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | gehackter frischer Koriander |
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4 | EL | gehackte frische glatte Petersilie |
150 | g | Fischfilet, gehackt |
0.25 | TL | Salz |
1 | TL | Kreuzkümmel |
12 | Bl | Quarko- od. Filo-Teig |
12 | Stk | Wachteleier |
2 | Schuss | Erdnußöl zum Backen |
1 | Prise | scharfe Würzpaste |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Koriander, Petersilie, Fisch, Salz und Kümmel in einer Schüssel vermischen und in 12 Portionen teilen.
- Das Öl in einer Pfanne oder in der Friteuse oder im Wok erhitzen, während man die Briks zubereitet, anschließend sofort backen. 1 Teigblatt wird zur Hälfte gefaltet, dabei werden die Ränder etwas angefeuchtet, damit sie aneinanderkleben. Etwas Fischfüllung auf den Teig geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, in die man 1 Wachtelei aufschlägt. Die Teigränder anfeuchten und die untere Hälfte nach oben falten, dabei senkrecht halten, damit das Ei nicht aus der Füllung gleitet
- Die Ränder fest andrücken und dann nach innen biegen. Oberhalb der Füllung wird der Teig wie ein Beutel zusammengedreht und dabei fest verschlossen.
- 1 bis 1 1/2 Min. lang werden die Briks im heißen Öl gebacken. Die Eigelbe sollten noch weich sein. Will man sie härter haben, lässt man sie eine 1/2 Min. länger garen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenschnitzen und Harissa oder einer anderen scharfen Würzpaste servieren.
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