Tunesisches Würzgebäck mit Fisch und Ei

Tunesisches Würzgebäck mit Fisch und Ei wird in Teigtaschen gefüllt, gebacken und das Rezept anschließend mit einer scharfen Sauce serviert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL gehackter frischer Koriander
4 EL gehackte frische glatte Petersilie
150 g Fischfilet, gehackt
0.25 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
12 Bl Quarko- od. Filo-Teig
12 Stk Wachteleier
2 Schuss Erdnußöl zum Backen
1 Prise scharfe Würzpaste

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Koriander, Petersilie, Fisch, Salz und Kümmel in einer Schüssel vermischen und in 12 Portionen teilen.
  2. Das Öl in einer Pfanne oder in der Friteuse oder im Wok erhitzen, während man die Briks zubereitet, anschließend sofort backen. 1 Teigblatt wird zur Hälfte gefaltet, dabei werden die Ränder etwas angefeuchtet, damit sie aneinanderkleben. Etwas Fischfüllung auf den Teig geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, in die man 1 Wachtelei aufschlägt. Die Teigränder anfeuchten und die untere Hälfte nach oben falten, dabei senkrecht halten, damit das Ei nicht aus der Füllung gleitet
  3. Die Ränder fest andrücken und dann nach innen biegen. Oberhalb der Füllung wird der Teig wie ein Beutel zusammengedreht und dabei fest verschlossen.
  4. 1 bis 1 1/2 Min. lang werden die Briks im heißen Öl gebacken. Die Eigelbe sollten noch weich sein. Will man sie härter haben, lässt man sie eine 1/2 Min. länger garen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenschnitzen und Harissa oder einer anderen scharfen Würzpaste servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
14,76 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
3,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Tag des Schneemanns :-)

am 18.01.2022 18:02 von Pesu07

Film- Drehorte mit Erinnerung

am 18.01.2022 12:10 von Limone