Türkischer Lammtopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammschulter |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Kartoffel |
0.5 | Stk | rote und grüne Paprika |
200 | g | Fisolen |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Tomate |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikamark |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | EL | Thymian, gehackt (nach Geschmack) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch würfeln kurz andünsten, dann Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten bis es den gräulichen Farbton hat.
- Das Tomatenmark einrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomate häuten, würfeln und dazugeben. Mit 1-2 Tassen Wasser ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und kochen bis das Fleisch zart ist, ca. 30 Minuten.
- In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse vorbereiten: Kartoffel, Zucchini und Auberginen in Würfel, Paprika in Stücke, Karotte in dünne Scheiben und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann nach und nach zum Fleisch geben. Zuerst das Gemüse, das am längsten braucht. Kartoffeln, Bohnen und Karotten zuerst, nach 10 min. Paprika, Auberginen und Zucchini. Weitere 10-15 min. kochen. Am Schluss mit den fein gehackten Kräutern abrunden.
Tipps zum Rezept
Fladenbrot dazu reichen.
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