Türkischer Lammtopf

Erstellt von Tsambika

Mit diesem Rezept vom Türkischen Lammtopf gelingt ihnen ein perfekter kulinarischer Ausflug.

Türkischer Lammtopf Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (315 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammschulter
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Zucchini
1 Stk Aubergine
1 Stk Kartoffel
0.5 Stk rote und grüne Paprika
200 g Fisolen
1 Stk Karotte
1 EL Salz
2 EL Tomatenmark
1 Stk Tomate
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikamark
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie, gehackt
0.5 EL Thymian, gehackt (nach Geschmack)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch würfeln kurz andünsten, dann Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten bis es den gräulichen Farbton hat.
  2. Das Tomatenmark einrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomate häuten, würfeln und dazugeben. Mit 1-2 Tassen Wasser ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und kochen bis das Fleisch zart ist, ca. 30 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse vorbereiten: Kartoffel, Zucchini und Auberginen in Würfel, Paprika in Stücke, Karotte in dünne Scheiben und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann nach und nach zum Fleisch geben. Zuerst das Gemüse, das am längsten braucht. Kartoffeln, Bohnen und Karotten zuerst, nach 10 min. Paprika, Auberginen und Zucchini. Weitere 10-15 min. kochen. Am Schluss mit den fein gehackten Kräutern abrunden.

Tipps zum Rezept

Fladenbrot dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
1,74 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
31,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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