Tzatziki

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Joghurt (griechisches) |
---|---|---|
0.25 | Stk | Gurke |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen und an einer Reibe grob reiben.Dann die Gurkenraspeln mit Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen, bis es Wasser gezogen hat.
- Inzwischen das Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse durchpressen. Joghurt und Knoblauch mischen und danach die gut ausgepressten Gurkenraspeln untermischen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.
User Kommentare
Schmeckt am besten mit einem griechischen Joghurt. Ich würze jedoch noch zusätzlich mit weißem Pfeffer und gebe einige Dillspitzen dazu. Essen wir sehr gerne mit einem frischen Baguette.
Auf Kommentar antworten