Überbackene Zucchini mit Schafkäse
Zutaten für 2 Portionen
| 700 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Stk | große Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 400 | g | gekochte Kartoffel |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Milch |
| 100 | g | Schafkäse in Salzlake |
| 2 | cm | Ingwerwurzel |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Ingwerwurzel schälen und reiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zucchini zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 7-8 Minuten anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Die Kartoffel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte des Käses zerbröseln und zur Milch geben.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, mit Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern, Zucchini darauf verteilen und mit der Eier-Milchmischung begießen.
- Den restlichen Käse zerbröseln und darüber streuen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zucchini ca. 20 Minuten goldbraun backen, zum Schluss kurz die Grillfunktion zuschalten.
User Kommentare
Diese überbackenen Zucchini mit Fetakäse habe ich zubereitet" und es hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es grünen Salat.
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Wie schön, dass es euch geschmeckt hat! Und mit einem frischen grünen Salat dazu klingt das nach einer richtig leichten Mahlzeit.
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