Überbackene Zucchini mit Schafkäse

Erstellt von hexy235

Überbackene Zucchini mit Schafkäse sind ein leichtes und vegetarisches Mittagessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Überbackene Zucchini mit Schafkäse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Zucchini
1 Stk große Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
400 g gekochte Kartoffel
2 Stk Eier
100 ml Milch
100 g Schafkäse in Salzlake
2 cm Ingwerwurzel
0.5 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Ingwerwurzel schälen und reiben.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zucchini zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 7-8 Minuten anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
  3. Die Kartoffel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte des Käses zerbröseln und zur Milch geben.
  4. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, mit Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern, Zucchini darauf verteilen und mit der Eier-Milchmischung begießen.
  5. Den restlichen Käse zerbröseln und darüber streuen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zucchini ca. 20 Minuten goldbraun backen, zum Schluss kurz die Grillfunktion zuschalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE