Überbackene Zucchini

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
3 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Karotten |
200 | ml | Passierte Tomaten |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Gehackter Oregano |
1 | EL | Gehackter Thymian |
300 | g | Gouda |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Frühlingszwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Gewürfelten Paprika und gewürfelte Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Faschiertes und fein gehackten Knoblauch hinzufügen und auf schwacher Flamme anbraten. Passierte Tomaten, Kräuter und Gewürze unterrühren.
- Zucchini längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend die Zucchinihälften im Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Faschierten füllen. Den Gauda in feine Scheiben schneiden und auf das Faschierte legen. Im Backrohr bei 200 Grad für ca. 10 Minuten überbacken (bis der Käse leicht bräunlich wird).
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