Überbackene Zucchini

Erstellt von Martina1988

Überbackene Zucchini schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept, wenn die Zucchini im Garten immer größer werden.

Überbackene Zucchini Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Faschiertes
3 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika
2 Stk Karotten
200 ml Passierte Tomaten
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Gehackter Oregano
1 EL Gehackter Thymian
300 g Gauda
1 Schuss Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Gewürfelten Paprika und gewürfelte Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Faschiertes und fein gehackten Knoblauch hinzufügen und auf schwacher Flamme anbraten. Passierte Tomaten, Kräuter und Gewürze unterrühren.
  3. Zucchini längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend die Zucchinihälften im Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die gekochten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Faschierten füllen. Den Gauda in feine Scheiben schneiden und auf das Faschierte legen. Im Backrohr bei 200 Grad für ca. 10 Minuten überbacken (bis der Käse leicht bräunlich wird).

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
12,25 g
Eiweiß
41,57 g
Kohlenhydrate
14,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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