Überbackene Zucchini

Erstellt von Martina1988

Überbackene Zucchini schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept, wenn die Zucchini im Garten immer größer werden.

Überbackene Zucchini

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Faschiertes
3 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika
2 Stk Karotten
200 ml Passierte Tomaten
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Gehackter Oregano
1 EL Gehackter Thymian
300 g Gauda
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Gewürfelten Paprika und gewürfelte Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Faschiertes und fein gehackten Knoblauch hinzufügen und auf schwacher Flamme anbraten. Passierte Tomaten, Kräuter und Gewürze unterrühren.
  3. Zucchini längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend die Zucchinihälften im Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die gekochten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Faschierten füllen. Den Gauda in feine Scheiben schneiden und auf das Faschierte legen. Im Backrohr bei 200 Grad für ca. 10 Minuten überbacken (bis der Käse leicht bräunlich wird).

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