Überbackene Gemüse-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Tiefkühl-Gemüse |
2 | EL | Kräuterbutter |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch kleben sie nicht aneinander. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss wird die Butter in einer Pfanne geschmolzen und die Zwiebel wird darin für 3 Minuten angeschwitzt.
- Dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebel gleichmäßig angeschwitzt wird. Nun wird das Tiefkühlgemüse dazugegeben und mit angeschwitzt.
- Auch hier immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Das Schlagobers wird mit Gemüsebrühe sowie dem Tomatenmark verrührt.
- Anschließend wird das Schlagobers zum Gemüse gegeben. Jetzt werden Nudeln sowie die Gemüsesauce in eine Auflaufform gefüllt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss wird der Emmentaler über den Auflauf gestreut und das Ganze kommt bei 200°C für 30 Minuten in den Backofen.
User Kommentare
Dazu nehme ich frisches Gemüse, was ich gerade verfügbar habe, daher schmeckt es jedes Mal etwas anders.
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Ein einfaches und schnelles Gericht, das sich echt auszahlt nachzukochen. Ist auch noch dazu sehr preiswert.
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