Überbackene Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Rindsuppe |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
0.25 | l | Sauerrahm |
100 | g | Butter |
4 | Schb | Weißbrot, getoastet |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Käse, gerieben |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst und Knoblauch fein schneiden und Zwiebel in Butter anrösten (dazu am besten eine beschichtete Pfanne nehmen); Zwiebel mit Mehl bestauben und weiter rösten.
- Nun Knoblauch dazugeben, mit Milch aufgießen, danach Rindsuppe und Sauerrahm hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Weißbrot toasten und das Backrohr bei größter Hitze (Oberhitze oder Grillfunktion) vorheizen.
- Die Suppe in feuerfeste Formen füllen, mit dem getoasteten Weißbrot belegen und geriebenen Käse bestreuen. Formen ins Rohr geben und kurz überbacken bis der Käse goldbraun wird, sofort servieren.
User Kommentare
Zehn Knoblauchzehen für vier Portionen Suppe, eine perfekte Menge. Die wird nachgekocht und der Herbst und Winter kann mit seinen Viren nun kommen.
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Diese überbackene Knoblauchsuppe klingt ja total gut! Auf die habe ich richtig Lust, da werde ich mal meine Abwehrkräfte auf köstliche Weise stärken
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