Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn

Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn können als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit serviert werden. Hier das köstliche Rezept dazu.

Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets
4 EL Jerk Sauce (selbstgemacht)
1.5 EL Olivenöl
1 Pk Nachos (ca. 150–200 g)
1 Becher Salsa Sauce
300 g Cheddar Käse (gerieben, reif)

Zutaten Topping (optional)

20 Stk Jalapeno (eingelegt, Ringe aus der Dose)
1 Stk Frühlingszwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220° Ober und Unterhitze vorheizen .
  2. Die mit 2 EL Jerk Sauce marinieren Hähnchenfilets in der Pfanne mit wenig Öl anbraten und in Streifen oder kleine Stücke schneiden.
  3. Die Nachos in einer Auflaufform oder einer anderen ofenfesten Schüssel auflegen und mit etwas Olivenöl besprühen oder beträufeln.
  4. Die Schüssel mit den Nachos für ca. 1-2 Minuten in den Ofen stellen, um die Chips zu erwärmen.
  5. Wenn die Chips warm sind, aus dem Ofen nehmen und die Hühnerstücke auf den Nachos möglichst gleichmäßig verteilen. Anschließend 1–2 EL Jerk Sauce und die Salsa-Sauce über die Nachos träufeln.
  6. Nun den geriebenen Cheddar darüber streuen und bei ca. 220 Grad (Ober und Unterhitze) für 7-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich etwas verteilt hat.
  7. Abschließend noch 1-2 Minuten auf der Grillstufe knusprig grillen. Unbedingt warm und direkt aus dem Ofen servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Sour Cream-Dip, zusätzlicher Salsa oder Guacamole servieren. Auch frischer Koriander, Frühlingszwiebeln oder Jalapeños als Topping passen hervorragend dazu.

Das Hähnchen einige Stunden (oder über Nacht) in Jerk Sauce einlegen, dann wird es besonders würzig und zart.

Hier ein Rezept für eine selbstgemachte Salsa Sauce

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
30,80 g
Eiweiß
64,76 g
Kohlenhydrate
1,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Das kann man mal probieren. Wenn man achtgibt, dass diese Tortilla-Chips nicht durchweichen könnte es schmecken. Man kann noch eine Jalapeno kleinschneiden und zugeben.

Auf Kommentar antworten

cp611

Das Hühnchen muss nicht sein, aber die Nachos überbacken mit Cheddar und vl. ein paar Paprikastreifen, Zwiebelringen, Maiskörnern und Knoblauch zum TV-snacken!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou