Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
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4 | EL | Jerk Sauce (selbstgemacht) |
1.5 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Nachos (ca. 150–200 g) |
1 | Becher | Salsa Sauce |
300 | g | Cheddar Käse (gerieben, reif) |
Zutaten Topping (optional)
20 | Stk | Jalapeno (eingelegt, Ringe aus der Dose) |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 220° Ober und Unterhitze vorheizen .
- Die mit 2 EL Jerk Sauce marinieren Hähnchenfilets in der Pfanne mit wenig Öl anbraten und in Streifen oder kleine Stücke schneiden.
- Die Nachos in einer Auflaufform oder einer anderen ofenfesten Schüssel auflegen und mit etwas Olivenöl besprühen oder beträufeln.
- Die Schüssel mit den Nachos für ca. 1-2 Minuten in den Ofen stellen, um die Chips zu erwärmen.
- Wenn die Chips warm sind, aus dem Ofen nehmen und die Hühnerstücke auf den Nachos möglichst gleichmäßig verteilen. Anschließend 1–2 EL Jerk Sauce und die Salsa-Sauce über die Nachos träufeln.
- Nun den geriebenen Cheddar darüber streuen und bei ca. 220 Grad (Ober und Unterhitze) für 7-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich etwas verteilt hat.
- Abschließend noch 1-2 Minuten auf der Grillstufe knusprig grillen. Unbedingt warm und direkt aus dem Ofen servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Sour Cream-Dip, zusätzlicher Salsa oder Guacamole servieren. Auch frischer Koriander, Frühlingszwiebeln oder Jalapeños als Topping passen hervorragend dazu.
Das Hähnchen einige Stunden (oder über Nacht) in Jerk Sauce einlegen, dann wird es besonders würzig und zart.
Hier ein Rezept für eine selbstgemachte Salsa Sauce
User Kommentare
Das kann man mal probieren. Wenn man achtgibt, dass diese Tortilla-Chips nicht durchweichen könnte es schmecken. Man kann noch eine Jalapeno kleinschneiden und zugeben.
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Das Hühnchen muss nicht sein, aber die Nachos überbacken mit Cheddar und vl. ein paar Paprikastreifen, Zwiebelringen, Maiskörnern und Knoblauch zum TV-snacken!
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