Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn

Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn können als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit serviert werden. – Hier das köstliche Rezept dazu.

Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (303 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Nachos
4 Stk Hühnerfilets
20 Stk Jalapeno Ringe aus der Dose
1 Stk Zwiebel
2 Becher Cheddar Käse, gerieben, reif
2 EL Jerk Sauce
1 Becher Salsa Sauce

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen auf 220° (Ober und Unterhitze).
  2. Die mit Jerk Sauce marinieren Hähnchenfilets in der Pfanne mit wenig Öl anbraten und in Streifen oder kleine Stücke schneiden.
  3. Die Nachos in einer Auflaufform oder einer anderen ofen-geeigneten Schüssel auflegen und mit etwas Oliven Öl besprühen.
  4. Die Schüssel mit den Nachos für ca. 1-2 Minuten in den Ofen stellen, um die Chips zu erwärmen.
  5. Wenn die Chips warm sind aus dem Ofen nehmen und die Hühnerstücke auf den Nachos möglichst gleichmäßig verteilen. Von der Jerk Sauce 1-2 Esslöffel über die Nachos spritzen.
  6. Die Salsa Sauce ebenfalls gleichmäßig auf den Nachos und dem Fleisch möglichst gleichmäßig verteilen.
  7. Nun den geriebenen Cheddar darüber streuen und bei ca. 220 Grad (Ober und Unterhitze) für 7-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich etwas verteilt hat.
  8. Abschließend noch 1-2 Minuten auf der Grillstufe knusprig grillen.
  9. Als Dip passt sehr gut eine Sour Cream oder Salsa Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
3,40 g
Eiweiß
69,28 g
Kohlenhydrate
1,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

cp611

Das Hühnchen muss nicht sein, aber die Nachos überbacken mit Cheddar und vl. ein paar Paprikastreifen, Zwiebelringen, Maiskörnern und Knoblauch zum TV-snacken!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Basilikum

am 20.09.2021 23:59 von DIELiz

mit Olivenöl backen

am 20.09.2021 23:54 von DIELiz

Auflauf und Gratin

am 20.09.2021 20:36 von Petersilienschnecke