Überbackene Nudeln mit Bärlauch

Überbackene Nudeln mit Bärlauch ist ein köstliches und vegetarisches Rezept in der Frühlingszeit.

Überbackene Nudeln mit Bärlauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln
130 g Bärlauch
200 g Käse (gerieben)
30 g Butter
30 g Mehl (glatt)
375 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die From

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackene Nudeln mit Bärlauch zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Bärlauch waschen und grob schneiden.
  2. Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl beigeben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. Mit kalter Milch aufgießen, aufkochen lassen und würzen.
  3. Eine Auflaufform befetten und mit Brösel bestreuen. Einen Teil der gekochten Nudeln in die Form geben, etwas Bechamelsauce darüber gießen, Bärlauch darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht ist. Am Ende den Auflauf mit geriebenen Käse betreuen.
  4. Die Form in das heiße vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C Oberhitze ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
18,54 g
Eiweiß
26,08 g
Kohlenhydrate
45,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Jetzt kommt ja der frische Bärlauch wieder. Da werde ich dieses Rezept machen, verwende dabei einen würzigen Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Schnell gekocht und gerade jetzt im Frühling wenn der Bärlauch wächst zum Nachkochen zu empfehlen. Ich werde jetzt Bärlauch holen und es mir nachbacken

Auf Kommentar antworten

puersti

Könnte mir diese überbackenen Nudeln mit Lasagneblätter vorstellen und daraus eine Bärlauch-Lasagne machen. Verwende Dinkelmehl und Dinkelnudeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1