Überbackene Nudeln mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
130 | g | Bärlauch |
200 | g | Käse (gerieben) |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl (glatt) |
375 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Brösel für die From |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackene Nudeln mit Bärlauch zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Bärlauch waschen und grob schneiden.
- Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl beigeben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. Mit kalter Milch aufgießen, aufkochen lassen und würzen.
- Eine Auflaufform befetten und mit Brösel bestreuen. Einen Teil der gekochten Nudeln in die Form geben, etwas Bechamelsauce darüber gießen, Bärlauch darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht ist. Am Ende den Auflauf mit geriebenen Käse betreuen.
- Die Form in das heiße vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C Oberhitze ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
User Kommentare
Jetzt kommt ja der frische Bärlauch wieder. Da werde ich dieses Rezept machen, verwende dabei einen würzigen Bergkäse.
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Schnell gekocht und gerade jetzt im Frühling wenn der Bärlauch wächst zum Nachkochen zu empfehlen. Ich werde jetzt Bärlauch holen und es mir nachbacken
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Könnte mir diese überbackenen Nudeln mit Lasagneblätter vorstellen und daraus eine Bärlauch-Lasagne machen. Verwende Dinkelmehl und Dinkelnudeln.
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