Überbackene Nudeln mit Bärlauch

Überbackene Nudeln mit Bärlauch ist ein köstliches und vegetarisches Rezept in der Frühlingszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln
130 g Bärlauch
200 g Käse (gerieben)
30 g Butter
30 g Mehl (glatt)
375 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die From

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackene Nudeln mit Bärlauch zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Bärlauch waschen und grob schneiden.
  2. Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl beigeben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. Mit kalter Milch aufgießen, aufkochen lassen und würzen.
  3. Eine Auflaufform befetten und mit Brösel bestreuen. Einen Teil der gekochten Nudeln in die Form geben, etwas Bechamelsauce darüber gießen, Bärlauch darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht ist. Am Ende den Auflauf mit geriebenen Käse betreuen.
  4. Die Form in das heiße vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C Oberhitze ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
18,54 g
Eiweiß
30,58 g
Kohlenhydrate
70,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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