Überbackene Spinatpalatschinke

Der Palatschinkenteig muss vorbereitet sein, danach wird das Rezept für überbackene Spinatpalatschinke gefüllt und mit einer Soße übergossen.

Überbackene Spinatpalatschinke Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (232 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
150 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Soße

0.125 l Milch
0.125 l Obers
6 Bl Doppelrahmkäse
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Pk Blattspinat
2 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig nach dem Grundrezept zubereiten, dünne Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Fülle wird etwas Butter erhitzt, der Blattspinat kurz erwärmt, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuß würzen.
  3. Die Palatschinken mit Blattspinat füllen und mit folgender Soße übergießen: Für die Soße die Milch und Obers aufkochen und den Schmelzkäse unter Rühren dazugeben und kurz köcheln lassen - würzen und über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
18,34 g
Eiweiß
9,19 g
Kohlenhydrate
28,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich liebe pikante Palatschinken , besonders vegetarische, besonders solche mit einer gut gewürzten Spinatfüllung!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr