Überbackene Spinatpalatschinke

Der Palatschinkenteig muss vorbereitet sein, danach wird das Rezept für überbackene Spinatpalatschinke gefüllt und mit einer Soße übergossen.

Überbackene Spinatpalatschinke Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (232 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
150 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Soße

0.125 l Milch
0.125 l Obers
6 Bl Doppelrahmkäse
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Pk Blattspinat
2 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig nach dem Grundrezept zubereiten, dünne Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Fülle wird etwas Butter erhitzt, der Blattspinat kurz erwärmt, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuß würzen.
  3. Die Palatschinken mit Blattspinat füllen und mit folgender Soße übergießen: Für die Soße die Milch und Obers aufkochen und den Schmelzkäse unter Rühren dazugeben und kurz köcheln lassen - würzen und über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
9,35 g
Eiweiß
8,62 g
Kohlenhydrate
27,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfspfirsiche

am 16.10.2021 22:35 von Maarja

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou