Überbackene Zucchini Rosen

Eine pfiffige Hauptspeise sind überbackene Zucchini Rosen. Sieht toll aus und schmeckt köstlich. Nebenbei ist das Rezept auch sehr gesund.

ueberbackene-zucchini-rosen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Cayenne Pfeffer
250 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Zucchini (groß)
4 Stk Kartoffel, klein (oder Reis)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
3 EL Olivenöl
1 Msp Salz
50 g Ziegenkäse (laktosefrei)
1 Stk Zwiebel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zutaten bereit stellen, Kartoffel schälen, kochen und zerdrücken. Alternativ: Reste von gekochtem Reis oder gekochten Kartoffeln verwenden. Backrohr vorheizen. Zucchini waschen in ca. 5-7 cm dicke Scheiben schneiden und aushöhlen.
  2. Auf einem Backblech Alufolie auslegen, und in 4 ca. gleichgroße Quadrate aufteilen, auf jedes Stück Folie einen Zucchini-Ring legen. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, bzw. Knoblauch zerdrücken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel kurz darin anrösten, Fleisch dazu geben, weiter rösten, Knoblauch dazu geben, mit Salz, Cayenne Pfeffer und Kurkuma würzen, kurz weiter rösten und vom Herd nehmen.
  3. Die Zucchini Ringe werden nun, beginnend mit den zerdrückten Kartoffeln (oder Reis), befüllt, die Masse am Boden leicht andrücken, weiter mit dem Fleisch befüllen, geriebenen Ziegenkäse darüber streuen, die Alufolie nach oben hin leicht andrücken und das Ganze für ca. 20 Minuten ins Backrohr stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi