Überbackene Zucchini Rosen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Cayenne Pfeffer |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Zucchini (groß) |
4 | Stk | Kartoffel, klein (oder Reis) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kurkuma |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
50 | g | Ziegenkäse (laktosefrei) |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zutaten bereit stellen, Kartoffel schälen, kochen und zerdrücken. Alternativ: Reste von gekochtem Reis oder gekochten Kartoffeln verwenden. Backrohr vorheizen. Zucchini waschen in ca. 5-7 cm dicke Scheiben schneiden und aushöhlen.
- Auf einem Backblech Alufolie auslegen, und in 4 ca. gleichgroße Quadrate aufteilen, auf jedes Stück Folie einen Zucchini-Ring legen. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, bzw. Knoblauch zerdrücken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel kurz darin anrösten, Fleisch dazu geben, weiter rösten, Knoblauch dazu geben, mit Salz, Cayenne Pfeffer und Kurkuma würzen, kurz weiter rösten und vom Herd nehmen.
- Die Zucchini Ringe werden nun, beginnend mit den zerdrückten Kartoffeln (oder Reis), befüllt, die Masse am Boden leicht andrücken, weiter mit dem Fleisch befüllen, geriebenen Ziegenkäse darüber streuen, die Alufolie nach oben hin leicht andrücken und das Ganze für ca. 20 Minuten ins Backrohr stellen.
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