Überbackener Kohlrabi

Eine ausgefallene Beilage ist der überbackene Kohlrabi. Aromatische Kräuter verleihen diesem Rezept einen sensationellen Geschmack.

Überbackener Kohlrabi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (192 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kohlrabi
3 EL Kräuter (ihrer Wahl)
3 EL Olivenöl
3 EL Brösel (vegan)
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 TL Süßstoff (flüssig)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Kohlrabi zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kohlrabi putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Den Kohlrabi in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Auflaufform legen.
  3. Olivenöl, Semmelbrösel, Kräuter, Senf, Süßstoff und Salz mischen. Über den Kohlrabi gießen und 15 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
15,56 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
11,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das ist eine interessante Variante, wie man Kohlrabi zubereiten kann. Das werde ich probieren, denn jz gibt frischen Kohlrabi.

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Pesu07

Dieses Rezept habe ich schon mehrfach gemacht, allerdings ohne Süßstoff - wurde ersetzt. Das Gericht war einfach und sehr gut.

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Maarja

Das ist ein interessantes Rezept. Ich bin aber nicht der Fan von Süßstoff. Den lasse ich weg oder ersetze ihn durch Agavendicksaft

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