Überbackenes Brot

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Karotten (orange und gelbe) |
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1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Zweig | Petersilie |
100 | g | Frischkäse (natur) |
1 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Prise | Kurkuma |
1 | Stk | Ei |
2 | Schb | Brot |
50 | g | Käse (Butterkäse oder Gouda) |
2 | Prise | Oregano |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten putzen, waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Jungzwiebel säubern, in Ringe schneiden und gewaschene Petersilie klein schneiden.
- Alles in eine Rührschüssel geben und mit dem Frischkäse abrühren. Mit Paprika-Salz, Pfeffer aus der Mühle und Kurkuma würzen. Das Ei dazu geben und alles gut verrühren.
- Dann 2 Scheiben Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, darauf die Karottenmischung verteilen und den Käse darüber reiben.
- Zuletzt noch Oregano auf den Käse streuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Am Besten schmeckt das überbackene Brot mit selbstgebackenen Brot.
User Kommentare
Das ist mir zu viel Aufwand um letztendlich nur ein belegtes Brot für die Jausen zu haben. Da streiche ich den Frischkäse einfach so auf‘s Brot.
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