Überbackenes Gemüse-Püree

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
50 | g | Petersilienwurzel |
250 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Meersalz |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
0,5 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
0,3 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Butterkäse (in Scheiben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel zuerst über Dampf kochen und danach schälen.
- Zeitgleich die gesäuberten Karotten und Petersilienwurzel mit Meersalz und Pfefferkörner im Wasser weich kochen. Danach die Suppe abseihen.
- Nun das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Erdäpfel, Karotten und Petersilienwurzel mit einer Schneerute zu Püree rühren. Selbstgemachtes 3-Kräuter-Salz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer und selbstgemachtes Paprika-Salz einrühren. Das Gemüse-Püree in die Auflaufform füllen.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über das Püree streuen. Die Käsescheiben in kleine Stücke schneiden oder reißen und auf dem Püree verteilen. Das Püree auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
User Kommentare
Dieses überbackene Gemüse-Püree liest sich sehr gut und ist eine gute Alternative zum klassischen Kartoffelpüree.
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