Überbackenes Gemüse-Püree

Erstellt von puersti

Überbackenes Gemüse-Püree ist eine raffinierte Variation, welche mit Käse und Schnittlauch verfeinert wird. Ein einfaches Rezept mit hervorragendem Geschmack.

Überbackenes Gemüse-Püree Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Erdäpfel
150 g Karotten
50 g Petersilienwurzel
250 ml Wasser
0,5 TL Meersalz
5 Stk Pfefferkörner
1 TL Butter für die Form
1 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)
0,5 TL Pfeffer (bunt aus der Mühle)
0,5 TL Paprika-Salz (selbstgemacht)
0,3 Bund Schnittlauch
50 g Butterkäse (in Scheiben)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Auflaufform Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel zuerst über Dampf kochen und danach schälen.
  2. Zeitgleich die gesäuberten Karotten und Petersilienwurzel mit Meersalz und Pfefferkörner im Wasser weich kochen. Danach die Suppe abseihen.
  3. Nun das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. Erdäpfel, Karotten und Petersilienwurzel mit einer Schneerute zu Püree rühren. Selbstgemachtes 3-Kräuter-Salz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer und selbstgemachtes Paprika-Salz einrühren. Das Gemüse-Püree in die Auflaufform füllen.
  5. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über das Püree streuen. Die Käsescheiben in kleine Stücke schneiden oder reißen und auf dem Püree verteilen. Das Püree auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
20,55 g
Eiweiß
12,61 g
Kohlenhydrate
39,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Pesu07

Dieses überbackene Gemüse-Püree liest sich sehr gut und ist eine gute Alternative zum klassischen Kartoffelpüree.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou