Ungarisches Erdäpfelgulasch

Dieses Ungarische Erdäpfelgulasch wird mit Debrezinern zubereitet und schmeckt herzhaft und köstlich. Ein Rezept für Liebhaber der Hausmannskost.

Ungarisches Erdäpfelgulasch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (281 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel (mehlig)
3 Stk Zwiebel
120 g Speck
4 Stk Würstel (Debreziner)
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
4 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (grün)
2 Stk Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Paprikapulver
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Essig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Zwiebel und Knoblauch werden fein gehackt. Der Speck und die Paradeiser werden gewürfelt.
  2. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und der Speck darin leicht angeschwitzt. Dann wird er herausgehoben und die Zwiebel und ein Viertel der Paprikawürfel im Speckfett angedünstet.
  3. Nun wird die Pfanne vom Herd genommen und das Paprikapulver eingerührt. Jetzt können Sie die Pfanne wieder auf den Herd stellen, mit Essig und Gemüsebrühe aufgießen und alles 10 Minuten kochen lassen. Danach wird das Gulasch mit dem Stabmixer püriert.
  4. Die Erdäpfel werden geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Erdäpfel- Paradeiser- und übrigen Paprikawürfel werden in einer Pfanne angebraten. Dann werden der Speck und der Knoblauch dazu gegeben. Nun wird das Ganze mit Majoran, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt und soll 20-30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis die Erdäpfel weich sind und das Gulasch eine sämige Konsistenz angenommen hat.
  5. Zum Schluss werden die Debreziner in Scheiben geschnitten und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch gegeben.

Tipps zum Rezept

Besonders gut dazu schmeckt frisches, knuspriges Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
28,02 g
Eiweiß
9,25 g
Kohlenhydrate
53,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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