Vanille Essenz

Das Rezept für Vanille Essenz eignet sich hervorragend zum Aromatiesieren einzelner Speisen.

Vanille Essenz

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Zutaten für 1 Portionen

3 Stg Vanille
50 ml Klarer Schnaps 40 Vol.%
1 Stk Schraubglas klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und für das Schraubglas passend halbieren. In das Schraubglas geben.
  2. Mit klarem Schnaps aufgießen und verschließen.
  3. Etwa 3 Wochen ziehen lassen, dabei regelmäßig sanft schütteln.

Tipps zum Rezept

Zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes, Pudding oder ähnliches verwenden. Dabei sind nur geringe Mengen notwendig.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Klingt recht gut. Man darf sich nur nicht mit der Menge vertun, mit der man dann das Gebäck verfeinern will, da muss dann jeder für sich sein Maß finden.

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