Vanille Grillbananen mit Vanilleeis

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen. In die ungeschälten Bananen je einen Schnitt von 5-10 cm schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und halbieren.
- Je Banane einen Teelöffel Staubzucker in dem Schlitz verteilen und je eine Hälfte der Vanilleschote legen. Die Bananen seperat in etwas Backpapier wickeln und mit dem Schlitz nach oben auf einen Grillrost legen.
- Die Bananen auf mittlerer Schiene so lange backen bis die Schale schwarz ist - das dauert je nach Backofen 20 - 30 Minuten.
- Die Bananen aus dem Backpapier nehmen, die Vanilleschote entfernen. Den Schlitz etwas aufdrücken und die Bananen auf Tellern mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Bananen werden mit einem Löffel ausgelöffelt.
Diese Bananen kann man wie der Name schon sagt auch auf dem Grill zubereiten, dazu die Bananen in Alufolie wickeln und auf den Grillrost legen (gelegentlich unter die Folie schauen ob die Schale bereits dunkel ist.
User Kommentare
das Bild von der Vanille Grillbanane mit Vanilleeis schaut nicht so toll aus. Aber die Bananen werden nun mal braun. Ich hatte noch nie warme Banane und bin ganz neugierig
Auf Kommentar antworten
Die Banane sieht zwar nicht sehr appetitlich aus. Aber schmecken wird das bestimmt sehr lecker. Das muss ich probieren.
Auf Kommentar antworten