Vanillekipferldessert

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Vanillekipferl gerieben |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
125 | g | Mascarpone |
50 | g | Zucker |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Orangen |
1 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanillekipferl zerbröseln. Für die Creme den Schlagobers schlagen. Dann Joghurt, Mascarpone Zucker und den Saft der halben Zitrone gut vermengen und den Schlagobers unterheben.
- Nun etwas Creme in eine Schale geben, etwas Vanillekipferlbrösel darauf geben und diese mit dem Saft der Orangen und der halben Zitrone beträufeln. Mit Creme anschliessen und mit Schokostreusel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eventuell zur Verzierung Vanillekipferl verwenden.
User Kommentare
Butterkekse kann man auch nehmen. Ich mache das Dessert auch nur einmal in Jahr nach Weihnachten damit die Vanillekipferl verwertet sind.
Auf Kommentar antworten
Da ich jetzt im Sommer keine Vanillekipferl zur Hand habe, werde ich dieses Rezept am Wochenende ein wenig abwandeln und Butterkekse verwenden.
Auf Kommentar antworten