Vanillepalatschinken

Erstellt von Tsambika

Herzhafte Vanillepalatschinken die herrlich nach Vanille schmecken. Das Rezept für Palatschinkenliebhaber.

Vanillepalatschinken Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 ml Milch
1 EL zerlassene Thea
1 Pk Vanillepuddingpulver (Fülle)
60 g Zucker (Fülle)
125 ml Milch (Fülle)
1 Stk Eidotter (Fülle)
2 Pk Vanillezucker Füllung
4 EL Eierlikör (Fülle)
0.5 Pk Vanillezucker für Sahne
100 ml Schlagobers
100 ml Schokosauce

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und nach und nach mit Eiern, Milch und Butter zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
  2. Portionweise den Teig in eine heiße beschichtete Pfanne geben, dünn ausstreichen und auf beide Seiten beige braten lassen. Dann die Palatschinken auf die Seite legen.
  3. Für die Füllung das Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit 6 EL von der vorbereiteten Milch glattrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Pulver in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Weiterrühren 1 Minute auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen. Während des Erkaltens öfter umrühren.
  4. Danach Dotter, Vanillezucker und Eierlikör dazugeben. Die Palatschinken mit der Creme füllen, zusammenlegen und bezuckern.
  5. Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen und die Palatschinken damit garnieren. Nach Geschmack etwas Schokosauce darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
18,59 g
Eiweiß
13,17 g
Kohlenhydrate
79,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist eine wunderbar leckere Nachspeise besonders im winter. Eine gute Alternative zur Eispalatachinke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis