Vanillepudding-Guglhupf

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.16 | l | Öl |
2 | EL | Wasser |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
160 | g | Feinkristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier in Eidotter und Eiklar trennen und die Eidotter mit Zucker und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren, anschließend nach und nach das Öl dazugeben. Zum Schluss Puddingpulver, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gut mit dem Mixer durchrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Dottermasse vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenso unterheben. Die Teigmasse in die Guglhupfform geben und etwa 35 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Das Puddingpulver sorgt zumindest durch die Farbstoffe für eine schöne gelbe Farbe. Ein optisch attraktiver und sehr einfacher Gugelhupf
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