Vanillepudding Kuchen

Ein Vanillepudding Kuchen der besonderen Art ist dieses herrliche Rezept. Ausprobieren und genießen!

Vanillepudding Kuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (439 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Butter
4 Stk Eier
175 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
125 g Mehl
500 ml Milch

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding Kuchen eine Tortenform gut einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Die Eier in Dotter und Eiklar trennen.
  3. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Butter und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Milch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und dem Teig unterrühren. Alles in die vorbereitete Tortenform (⌀26er) füllen.
  5. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
17,71 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
38,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

sssumsi

Sollte mir wieder mal Milch übrig bleiben, werde ich diesen Kuchen versuchen. Schein ja schnell gemixt zu sein.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieser Vanillepudding Kuchen ist mal wieder eine sehr interessante Rezept Variante, den Vanille Geschmack mag jeder.

Auf Kommentar antworten

puersti

Der Kuchen ist leicht zu machen. Ich verwende gerne selbstgemachter Vanilleextrakt. Was das Einfetten und Backpapier betrifft, bleibe ich beim Einfetten der Form und bestreuen die Form mit Mehl etc.

Auf Kommentar antworten

puersti

Gut, dass dieses Rezept wieder als Tagesrezept aufscheint, so werde ich erinnert diesen Kuchen zu probieren. Steht nun am Programm fürs Wochenende.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das sehr gute Video hat mich neugierig gemacht und daher werde ich diesen Kuchen ausprobieren. Viele haben ja schon geschrieben, dass sie diesen probieren werden: Kann jm bitte schreiben wie er geschmeckt hat? 🤔

Auf Kommentar antworten

puersti

Also das unter Punkt 1 beschriebenen einfetten der Form und auslegen mit Backpapier ist für mich unverständlich und für einen Kochanfänger auch nicht nachvollziehbar.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Einfetten dient dazu, dass das Backpapier kleben bleibt. Auch der Koch/die Köchin in diesem Kochvideo hat das so gemacht.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Dieses Rezept klingt sehr spannend, da bin ich echt neugierig, wie das wird. Wird auf alle Fälle ausprobiert und gleich gespeichert

Auf Kommentar antworten

puersti

So, jetzt habe ich mir das Video angesehen, sehr gut gemacht. Kommt die Bezeichnung "Vanillepudding Kuchen" daher, weil der Teig sehr flüssig ist? Jetzt bin ich aber wirklich neugierig geworden und werde den Kochen nachbacken.

Auf Kommentar antworten

puersti

Upps ... eine Tortenform gut einfetten und mit Backpapier auslegen? Ich fette eine Tortenform mit Butter ein und bestreue die Butter mit Mehl, Brösel oder auch Mandeln. Auch Kokosette habe ich dazu schon verwendet. Wenn vielleicht auch nur gemeint ist, dass der Boden mit Papier belegt wird und der Rand eingefettet, finde ich dies unnötig, denn wenn ich schon einfette, dann kommt es auf den Boden nicht mehr an.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Werde ich nachbacken. Aber ich verwende da echtes Vanillemark statt einen Extrakt. Den Eischnee sollte man vorsichtig unterheben damit der Kuchen etwas Volumen bekommt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Finde die Bezeichnung Vanillepudding Kuchen etwas eigen, da doch mit normalen Mehl kein Pudding entsteht, oder irre ich mich da?

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich hätte auch angenommen, dass zumindest Puddingpulver, wenn schon kein Pudding, dazu verwendet wird.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Videos bei den Rezepten sind echt super. Da kann wirklich jeder das Rezept nachkochen. Sieht sehr lecker aus.

Auf Kommentar antworten

puersti

Gebe dir vollkommen recht. Man sieht auch, dass die Form eingefettet wird und darauf das Tortenpapier kommt. Kann mir bitte wer den Sinn erklären? Bei einem Blech nehme ich Backpapier und fette auch nicht vorher ein.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Wie groß soll denn die Backform für diesen Vanillepuddingkuchen sein. Ich fände die Angabe der Formgröße sehr hilfreich.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte eine 26er Form verwenden. steht nun dabei.

Auf Kommentar antworten

hannevg

das Rezept Vanillepudding Kuchen tönte so gut, da habe ich mir gleich das Video angesehen. Kompliment,sehr sehr gut gemacht.Der Kuchen wird uns bestimmt schmecken, danke :-)

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Mir ging es wie hannevg, auf alle Fälle wird es morgen diesen Vanillepuddingkuchen geben. Ich werde aber eine Vanilleschote verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr