Vanillepudding Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillepudding Kuchen eine Tortenform gut einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Butter in einem Topf zerlassen. Die Eier in Dotter und Eiklar trennen.
- Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Butter und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Milch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
- Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und dem Teig unterrühren. Alles in die vorbereitete Tortenform (⌀26er) füllen.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare
Sollte mir wieder mal Milch übrig bleiben, werde ich diesen Kuchen versuchen. Schein ja schnell gemixt zu sein.
Auf Kommentar antworten
Dieser Vanillepudding Kuchen ist mal wieder eine sehr interessante Rezept Variante, den Vanille Geschmack mag jeder.
Auf Kommentar antworten
Der Kuchen ist leicht zu machen. Ich verwende gerne selbstgemachter Vanilleextrakt. Was das Einfetten und Backpapier betrifft, bleibe ich beim Einfetten der Form und bestreuen die Form mit Mehl etc.
Auf Kommentar antworten
Gut, dass dieses Rezept wieder als Tagesrezept aufscheint, so werde ich erinnert diesen Kuchen zu probieren. Steht nun am Programm fürs Wochenende.
Auf Kommentar antworten
Das sehr gute Video hat mich neugierig gemacht und daher werde ich diesen Kuchen ausprobieren. Viele haben ja schon geschrieben, dass sie diesen probieren werden: Kann jm bitte schreiben wie er geschmeckt hat? 🤔
Auf Kommentar antworten
Also das unter Punkt 1 beschriebenen einfetten der Form und auslegen mit Backpapier ist für mich unverständlich und für einen Kochanfänger auch nicht nachvollziehbar.
Auf Kommentar antworten
Einfetten dient dazu, dass das Backpapier kleben bleibt. Auch der Koch/die Köchin in diesem Kochvideo hat das so gemacht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr spannend, da bin ich echt neugierig, wie das wird. Wird auf alle Fälle ausprobiert und gleich gespeichert
Auf Kommentar antworten
So, jetzt habe ich mir das Video angesehen, sehr gut gemacht. Kommt die Bezeichnung "Vanillepudding Kuchen" daher, weil der Teig sehr flüssig ist? Jetzt bin ich aber wirklich neugierig geworden und werde den Kochen nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Upps ... eine Tortenform gut einfetten und mit Backpapier auslegen? Ich fette eine Tortenform mit Butter ein und bestreue die Butter mit Mehl, Brösel oder auch Mandeln. Auch Kokosette habe ich dazu schon verwendet. Wenn vielleicht auch nur gemeint ist, dass der Boden mit Papier belegt wird und der Rand eingefettet, finde ich dies unnötig, denn wenn ich schon einfette, dann kommt es auf den Boden nicht mehr an.
Auf Kommentar antworten
Werde ich nachbacken. Aber ich verwende da echtes Vanillemark statt einen Extrakt. Den Eischnee sollte man vorsichtig unterheben damit der Kuchen etwas Volumen bekommt.
Auf Kommentar antworten