Vanillerostbraten mit hausgemachten Kroketten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Rostbraten |
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6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
130 | ml | Rindsuppe |
0.5 | TL | Salz |
8 | Stk | Pfefferkörner |
Zutaten für die Kroketten
0.5 | l | Frittieröl |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | kg | Erdäpfel, mehlig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Pfeffer grob stoßen. Den Rostbraten nun mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Mehl bestauben. Dann eine beschichtete Pfanne vorheizen und mit Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Fleisch herausnehmen.
- Jetzt die Hitze zurückdrehen und Knoblauch hinzufügen. Etwas anbraten lassen und mit Suppe angießen. Fleisch wieder einlegen und den Rostbraten bei mittlerer Hitze für mindestens eine Stunde weich dünsten.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und kochen. Erdäpfel abseihen und ausgedämpft, aber noch heiß passieren, auskühlen lassen und mit Ei, Dotter, Salz, Mehl und Muskat vermengen.
- Nun die Masse zu Kroketten formen und in heißem Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vanillerostbraten mit Butter verfeinern und mit Kroketten servieren.
Tipps zum Rezept
Hier findest du ein weiteres Rezept für Kartoffel-Kroketten in einer Panade und erst dann ausgebacken.
User Kommentare
Ich hab bisher nur Esterhazy-Rostbraten gemacht. Bekomme nächte Woche Rindfleisch, darunter auch Rostbraten. Dann werde ich mal dieses Rezept versuchen.
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Der Knoblauch wurde früher die Vanille der armen Leute genannt, daher stammt der Name "Vanille-Rostbraten" und hat mit Vanille nichts zu tun.
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ja, haben die Zubereitungszeit ausgebessert - danke für den Hinweis.
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Ich hab Kroketten noch nie selbst gemacht. Stelle mir das Panieren aber als ziemliche Patzerei vor.
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