Vanillewaffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter (zimmerwarm) |
| 100 | g | Vollrohrzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 125 | g | Weizenvollkornmehl |
| 125 | g | Buchweizenmehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 200 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vorsichtig das Vanillemark aus der Schote schaben.
- Nun die Butter und den Vollrohrzucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Anschließend die Eier und das Vanillemark nacheinander unterrühren.
- Die Mehle und das Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Nur soviel Mineralwasser hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen portionsweise herausbacken.
- Die fertigen und noch warmen Waffeln mit einer Schokosauce anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Teig nach dem Rühren den Teig einige Minuten ruhen lassen; so verbinden sich die Aromen besser und die Struktur stabilisiert sich.
Portionsweise Teig verwenden (z. B. mit einer Kelle), damit die Waffeln gleichmäßig dick werden und schön braun backen.
Ein bisschen Zimt oder eine Prise gemahlene Tonkabohne unter den Teig mischen, um eine interessante Geschmacksnote zu geben.
Schlagsahne, frische Früchte oder Vanilleeis als Topping verwenden – klassische Begleiter bei Waffeln.
User Kommentare
Die schmecken auch mit Marmelade oder einer Kugel Eis sehr gut. Waffeln sind eine schnelle Nachspeise zu jeder Jahreszeit
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Vanoillewaffeln hört sich sehr lecker an. Die Schokosauce passt toll dazu und sieht seht sehr gut aus.
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nehme immer Mineralwasser und Milch gemischt
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