Vegane Jackfrucht Tacos

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Füllung
2 | Dose | Jackfrucht |
---|---|---|
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | TL | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Avocados |
Zutaten außerdem
8 | Stk | Taco Shells |
---|---|---|
8 | Stk | Eisbergsalat |
0.5 | Bund | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Jackfrucht abseihen und abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel in Stücke zerteilen.
- Nun Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Zucker und Salz zugeben und gut vermischen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne gemeinsam mit dem Öl anrösten.
- Anschließend die Jackfrucht in die Pfanne geben und für 3 bis 5 Min. anbräunen lassen.
- Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und zugedeckt für 15 bis 20 Min. garen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Inzwischen die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale lösen und ebenso in Würfel schneiden. Die Salatblätter waschen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Dann die Paprikawürfel und die Avocado unter die fertige Füllung mischen. Die Tacos mit Salat und der Füllung befüllen und mit Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Junge, unreife Jackfrucht aus der Dose (in Wasser oder Lake, nicht in Sirup!) verwenden. Sie hat eine neutrale Basis und nimmt Gewürze perfekt auf.
Zusätzlich passt als Topping eine Original mexikanische Salsasauce oder eine vegane Sour Cream.
Auch klassische Maistortillas können genutzt und nach Belieben auch selbst zubereitet werden: Taco-Schalen
Wissenswertes über Jackfrucht - Pflanzlicher Fleischersatz
User Kommentare
Jackfrucht wird bei Veganern und Vegetariern als Fleischersatz immer beliebter. Das muss ich bald einmal probieren.
Auf Kommentar antworten