Vegane Jackfrucht Tacos

Vegane Jackfrucht Tacos begeistern einfach alle, egal ob für den Alltag oder für eine Feier. Hier das Rezept dazu.

Vegane Jackfrucht Tacos Foto shellygraphy / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Füllung

2 Dose Jackfrucht
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Chilipulver
2 TL Zucker (braun)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
200 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 Stk Paprika (gelb)
2 Stk Avocados

Zutaten außerdem

8 Stk Taco Shells
8 Stk Eisbergsalat
0.5 Bund Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Jackfrucht abseihen und abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel in Stücke zerteilen.
  2. Nun Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Zucker und Salz zugeben und gut vermischen.
  3. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne gemeinsam mit dem Öl anrösten.
  4. Anschließend die Jackfrucht in die Pfanne geben und für 3 bis 5 Min. anbräunen lassen.
  5. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und zugedeckt für 15 bis 20 Min. garen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  6. Inzwischen die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale lösen und ebenso in Würfel schneiden. Die Salatblätter waschen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  7. Dann die Paprikawürfel und die Avocado unter die fertige Füllung mischen. Die Tacos mit Salat und der Füllung befüllen und mit Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Junge, unreife Jackfrucht aus der Dose (in Wasser oder Lake, nicht in Sirup!) verwenden. Sie hat eine neutrale Basis und nimmt Gewürze perfekt auf.

Zusätzlich passt als Topping eine Original mexikanische Salsasauce oder eine vegane Sour Cream.

Auch klassische Maistortillas können genutzt und nach Belieben auch selbst zubereitet werden: Taco-Schalen

Wissenswertes über Jackfrucht - Pflanzlicher Fleischersatz

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
32,54 g
Eiweiß
3,42 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Pesu07

Jackfrucht wird bei Veganern und Vegetariern als Fleischersatz immer beliebter. Das muss ich bald einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr