Original mexikanische Salsasauce

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Geschälte Tomaten |
---|---|---|
4 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Zitrone (Zitronensaft) |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden.
- Die Chilischote mit Gehäuse ebenfalls in kleine Stücke hacken.
- Die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun können die Zwiebel, die Chili- und die Paprikastücke in einen Topf gebgeben werden.
- Die restlichen Zutaten wie einen Spritzer Zitronensaft, die geschälten Tomaten und den Zucker ebenfalls hinzufügen. Etwas salzen und Alles etwa 90 Minuten köcheln lassen.
- Regelmäßig umrühren und fertig!
Video
Tipps zum Rezept
Zur mexikanischen Salsasauce passen sehr gut Nachos, hier das Rezept zum selber machen: Selbstgemachte Nachos
Die Salsa lässt sich auch sehr gut mit Überbackenen Nachos kombinieren.
Auch zu Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn passt die Salsasauce hervorragend.
Die mexikanische Salsasauce lässt sich auch sehr gut einfrieren.
User Kommentare
Eine sehr gute Salsasoße, sie passt auch sehr gut beim Grillen. Ich gebe zu der Soße auch etwas Knoblauch und kleingehackte Petersilie dazu.
Auf Kommentar antworten