Original mexikanische Salsasauce

Das original mexikanische Salsasauce - Rezept ist ein Muss für Wraps, Tortillas und Co.

original-mexikanische-salsasauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Geschälte Tomaten
4 Stk Paprika
3 Stk Zwiebel
2 Stk Chilischote
1 Stk Zitrone (Zitronensaft)
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden.
  2. Die Chilischote mit Gehäuse ebenfalls in kleine Stücke hacken.
  3. Die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun können die Zwiebel, die Chili- und die Paprikastücke in einen Topf gebgeben werden.
  5. Die restlichen Zutaten wie einen Spritzer Zitronensaft, die geschälten Tomaten und den Zucker ebenfalls hinzufügen. Etwas salzen und Alles etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  6. Regelmäßig umrühren und fertig!

Video

Tipps zum Rezept

Zur mexikanischen Salsasauce passen sehr gut Nachos, hier das Rezept zum selber machen: Selbstgemachte Nachos

Die Salsa lässt sich auch sehr gut mit Überbackenen Nachos kombinieren.

Auch zu Überbackene Nachos mit Cheddar und Huhn passt die Salsasauce hervorragend.

Die mexikanische Salsasauce lässt sich auch sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
1,16 g
Eiweiß
3,72 g
Kohlenhydrate
23,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Eine sehr gute Salsasoße, sie passt auch sehr gut beim Grillen. Ich gebe zu der Soße auch etwas Knoblauch und kleingehackte Petersilie dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Versicherungen

am 28.06.2022 21:41 von Silviatempelmayr

Empathie

am 28.06.2022 20:41 von Pesu07

Sangria wieder in Mode?

am 28.06.2022 20:27 von Pesu07