Original mexikanische Salsasauce

Das original mexikanische Salsasauce - Rezept ist ein Muss für Wraps, Tortillas und Co.

original-mexikanische-salsasauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Geschälte Tomaten
4 Stk Paprika
3 Stk Zwiebel
2 Stk Chilischote
1 Stk Zitrone (Zitronensaft)
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden.
  2. Die Chilischote mit Gehäuse ebenfalls in kleine Stücke hacken.
  3. Die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun können die Zwiebel, die Chili- und die Paprikastücke in einen Topf gebgeben werden.
  5. Die restlichen Zutaten wie einen Spritzer Zitronensaft, die geschälten Tomaten und den Zucker ebenfalls hinzufügen. Etwas salzen und Alles etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  6. Regelmäßig umrühren und fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
1,16 g
Eiweiß
3,72 g
Kohlenhydrate
23,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111