Vegane Kokosmakronen

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Zucker |
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1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Kokosraspeln |
Zutaten für den Eiweissschnee
1 | Dose | Kichererbsenwasser |
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0.5 | TL | Weinsteinbackpulver |
0.5 | TL | Zitronensaft (oder Limettensaft) |
Zutaten zum Verzieren
100 | g | Schokolade (vegan, dunkel) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den veganen Eiweissschnee vorbereiten, dazu Kichererbsenwasser mit Weinsteinbackpulver und Zitronensaft mixen bis ein schöner Eiweissschnee entsteht.
- Den veganen Eiweissschnee mit Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mixen.
- Den Ofen auf Umluft auf 50°C, vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wer ein Spritzssackerl zuhause hat, die Masse einfüllen und auf schöne Kokosmakronen auf das Blech spritzen.
- Oder man nimmt 2 Esslöffel und formt sie wie Nockerl und gebt sie vorsichtig aufs Blech-vorsichtig im Sinne von, dass sie halten können! Evtl die Makronen zurechtdrücken, damit sie halten.
- Für 10-12 Min. backen, dann wenn die Festigkeit ok ist aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Min. abkühlen lassen.
- Vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen - Makronen vorsichtig, nachdem sie abgekühlt sind mit einer dünnen Spacktel oder Messer vom Backpapier lösen, dann die flüssige Schokolade mit einem Buttermesser dünn auf die Unterseite der Makronen streichen.
Tipps zum Rezept
Bei dieser veganen Variante kann es schon vorkommen, dass einige Stücke zerfallen, aber Übung macht den Meister.
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