Vegane Kürbis-Bolognese

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Vegane Kürbis-Bolognese wird mit Sojaschnetzeln zubereitet. Eine köstliche, herbstliche Bolognese für Jedermann.

Vegane Kürbis-Bolognese Foto tenkende / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hokkaidokürbis
100 g Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
100 g Sojaschnetzel
600 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
0.5 TL Zucker
0.5 TL Basilikum (getrocknet)
0.5 TL Thymian (getrocknet)
0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit den Knoblauch glasig anbraten. Kürbis- und Karottenwürfel, sowie die Sojaschnetzel dazugeben und kurz mitrösten. Dabei öfters umrühren. Die Masse mit dem Wasser auffüllen, etwas salzen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Zum Schluss das Tomatenmark, Kräuter und Zucker dazugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Hokkaido kann auch Butternuss-Kürbis verwendet werden, da auch hier die Schale essbar ist.

Ein Spritzer Sojasoße oder Liquid Smoke gibt einen umami-reichen, rauchigen Geschmack. Ein Schuss Weißwein oder Apfelessig, gleicht die Süße des Kürbisses aus.

Einige Hefeflocken oder ein wenig vegane Sahne sorgen für eine extra cremige Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
10,18 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
23,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

puersti

Eine Kürbis-Bolognese finde ich interessant. Die Sojaschnitzel lasse ich weg, da ich sie wegen meiner Histamin Intoleranz nicht vertrage. Denke nicht, dass dies geschmacklich viel ändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven