Vegane Kürbis-Bolognese

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
100 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
100 | g | Sojaschnetzel |
600 | ml | Wasser |
3 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Basilikum (getrocknet) |
0.5 | TL | Thymian (getrocknet) |
0.5 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit den Knoblauch glasig anbraten. Kürbis- und Karottenwürfel, sowie die Sojaschnetzel dazugeben und kurz mitrösten. Dabei öfters umrühren. Die Masse mit dem Wasser auffüllen, etwas salzen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss das Tomatenmark, Kräuter und Zucker dazugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Hokkaido kann auch Butternuss-Kürbis verwendet werden, da auch hier die Schale essbar ist.
Ein Spritzer Sojasoße oder Liquid Smoke gibt einen umami-reichen, rauchigen Geschmack. Ein Schuss Weißwein oder Apfelessig, gleicht die Süße des Kürbisses aus.
Einige Hefeflocken oder ein wenig vegane Sahne sorgen für eine extra cremige Konsistenz.
User Kommentare
Eine Kürbis-Bolognese finde ich interessant. Die Sojaschnitzel lasse ich weg, da ich sie wegen meiner Histamin Intoleranz nicht vertrage. Denke nicht, dass dies geschmacklich viel ändert.
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