Vegane Lasagne mit Linsen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Schuss | Öl |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Gemüsesuppe (Pulver) |
| 100 | g | Rote Linsen |
| 1 | Dose | Tomaten (stückig) |
| 0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 0.5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | ml | Pflanzlicher Schlagobers |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 200 | g | Käse (gerieben, vegan) |
Zutaten für die Lasagneplatten
| 100 | g | Weizenmehl (Typ 700) |
|---|---|---|
| 100 | g | Hartweizengrieß |
| 110 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pa | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Hartweizengrieß, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er soll nicht klebrig sein. Den Nudelteig anschließend in 5-6 Teile teilen und durch die Nudelmaschine drehen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und glasig darin anbraten. Nun mit dem Wasser aufgießen und das Suppenpulver darin auflösen. Anschließend die Tomaten und die Linsen einrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung solange kochen, bis die Linsen fast gar sind. Zum Schluss den veganen Schlagobers einrühren.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, abtrocknen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform ausfetten.
- Nun die Lasagne schichten. Beginnend mit einer Lage Linsen, dann folgen die Zucchinischeiben, darauf die Nudelplatten. Eine Schicht Linsen sollten den Abschluss bilden. Die vegane Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 35 Minuten im Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten sind für eine Auflaufform mit 26x18 cm bemessen.
Rote Linsen kochen schneller und werden cremiger, während braune Linsen für eine festere Textur sorgen.
Auch Sellerie und Karotten schmecken sehr gut in der Füllung. Ein Schuss Balsamico-Essig oder ein Teelöffel Zucker rundet die Säure der Tomaten ab
Wer möchte kann auch noch eine vegane Béchamelsauce herstellen. Dafür etwas pflanzliche Milch (Hafer- oder Sojamilch), mit pflanzlicher Margarine und Mehl verrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
User Kommentare
Dieses Rezept Lasagne mit Linsen klingt sehr gut und ist eine gute Alternative zur klassischen Lasagne.
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